Donnerstag 21.02.2019

Fondueplausch im Rossstall in Wilen - Neunform

Organsation: Rolf Löber,   rolf@ loeber.ch     Hier >Flyer Download<

Unser monatlicher Anlass führt uns an diesem dritten Donnerstag im Februar 2019 in die Gegend von Uesslingen/Neunforn nach Wilen TG. Mit dem Postauto fahren wir ab Bahnhof Frauenfeld nach Uesslingen-Trüfelbach, eine Postautohaltestelle so richtig „im Gjätt“ draussen. Auf gutem Wanderweg gehen wir während 20 bis 30 Minuten über Feld und durch Wald in den pittoresken Ross-Stall, wo uns ein hrvorragendes Käse-Fondue (ggfs Polenta mit Steinpilzen) erwartet. Bestens passender Wein aus der Gegend ist neben verschiedenen Desserts im Angebot. Das freundliche Bäsebeiz-Wirtepaar lässt uns an nichts mangeln. Eine nostalgische Musikbox hätte ggfs Schlagertitel aus unserer Jugend bereit - auch ein paar Volksmusiktitel wie zB den „Grindwehschottisch“. Bei unserem Probeessen konnten wir ohne alle nachteiligen Folgen den selben Weg zum Postauto zurückkehren und mit dem öV die Heimfahrt antreten.

Rossstall 001 fondu  Rossstall 000 Eingang

 

Fahrplan Anreise:
Wil SG mit FWB ab          10.11   
Frauenfeld an                   10.39
Frauenfeld ab                   10.46 Bus 822 Kante L
Üsslingen-Trüfelbach an  11.02
 
Fahrplan Rückreise nach Wil SG:
Üsslingen-Trüfelbach ab  15.21
Frauenfeld an                   15.43
Frauenfeld ab                   15.49
Wil SG an                         16.18  
 
Fahrplan Rückreise nach Romanshorn ab Frauenfeld:
Frauenfeld ab                   16.12
Romanshorn an                17.12  Umsteigen in Weinfelden
 
Reise-Empfehlung des Organisators:
ÖV wird empfohlen. Für mit PW Anreisende hätte es Parkplätze - doch Fondue und Wein vor einer Rückfahrt mit dem eigenen PW….. naja, besser nicht. Das Wirtepaar wäre ggfs bereit, Einzelne an die Haltestelle zurückzufahren (und ggfs vor dem Mittag auch abzuholen)
 
Ausrüstung:
Bequeme, der Jahreszeit angepasste Schuhe und Kleidung für die kurze Wanderung von der Postautohaltestelle zum Ross-Stall und zurück. Im Ross-Stall ist es angenehm warm.
Übriges: siehe Wetter am Tag des Anlasses.
 
Kosten, Menüs
Käsefondue                   Fr. 23.50
Polenta mit Steinpilzen  Fr. 23.50
Getränke nach Karte im Rossstall.
Gäste dürfen sich mit     F.    5.00 an den Organisationskosten beteiligen.
 
Anmeldung an Rolf Löber:   rolf@ loeber.ch  bis spätestens Sonntagabend 17.02.2019
Name und Vorname
Adresse, Hausnummer
PLZ, Wohnort
Mailadresse
Handy-Nummer
Mitglied  ja / nein
Menü Fondü oder Polenta
 
Der Fondue-Plauschs wird ab 10 Personen durchgeführt
(=Mindestgästezahl im Ross-Stall bei Gruppenanlass)
 
Rolf Löber und der Vorstand freuen sich auf eine grosse Teilnemerzahl!